English (United Kingdom)Russian (CIS)Ukrainian (Ukraine)













EKO - мониторинг окружающей среды

 

Устройство еКо Pro идеально подходит для применения в области точного земледелия, мелиорации, городского мониторинга и науки об окружающей среде. Зарекомендовало себя как платформа беспроводных сетей датчиков для любых наружных зондирований, независимо от типа датчика. еКo полностью оснащено всеми необходимыми элементами, питается от солнечных батарей и готово к  использованию.

еКо Pro обеспечивает легкость в настройке и использовании в каждом аспекте его применения. Нет необходимости в периодическом ТО, плате за использование сотовой или спутниковой связи. С помощью простого подключения к Интернету, Ваши реальные  данные будут доступны из любой точки мира. Главными компонентами еКо Pro являются узловой центр, базовая радиостанция и шлюз, которые создают основу этой передовой системы. Система может быть легко расширена с помощью дополнительных датчиков и предоставляет пользователям возможность легко развернуть беспроводную систему мониторинга для эффективного сбора данных об окружающей среде с многочисленных мест. Система доступна в стандартной комплектации или может быть оснащена компонентами в соответствии с Вашими конкретными требованиями.


Устройство еКо Pro состоит из следующих компонентов:

 

- eKo узловой центр

 


 

еКо узловой центр является полностью интегрированным чувствительным элементом, который позволяет пользователям легко и быстро развертывать многоточечный мониторинг погоды, позволяющий получать данные об окружающей среде. Каждый узел может быть оснащен до 4-мя датчиками различных типов. Простой интерфейс позволяет пользователям использовать не только стандартный набор датчиков, но также подключать любые имеющиеся в наличии датчики.


еКо узловой центр использует радиосигналы и датчики с низким энергопотреблением для продления времени автономной работы и повышения производительности. еКо узловой центр состоит из радио на базе процессора и антенны, рассчитанных на питание от аккумулятора и солнечной батареи. Узлы сами по себе образуют беспроводную сеть, которая может быть использована для расширения перекрываемого диапазона. Просто добавив дополнительные еКо узловые центры, легко расширить зону покрытия. Узлы поставляется предварительно запрограммированными и настроенными для формирования надежной беспроводной сети, и требуют около 1-2 часа в день солнечного света для поддержания батарей в заряженном состоянии. На корпусе узла имеется металлический кронштейн, для надежного закрепления на стойке.

- eKo сенсоры

ES1101 - влажность  и температура почвы

Мы рекомендуем подключать не меньше  2-х ЕS1101 датчиков к одному еКо узловому центру для измерения влажности почвы на разной глубине. Контролируя показания датчиком между поливами, можно измерить скорость высыхания почвы.

 

 


 

ES1110 - содержание воды в почве
ES1110 определяет объемное содержание воды путем измерения диэлектрической проницаемости и высокочастотных колебаний почвы, что позволяет датчику точно измерять влажность почвы в любой точке с минимальным уровнем минерализации и различным составом почвы.

 

 


 

ES1201 - температура окружающего воздуха и влажность
Показания ES1201 можно использовать наряду с измерением температуры и влажности также для расчета точки росы. Корпус защищает датчик от механических повреждений, а фильтр-мембрана защищает элементы датчика от попадания пыли, грязи и воды

 

 


 

ES1301 - влажность листьев

Многие грибковые и бактериальные болезни поражают растения только тогда, когда влага присутствует на поверхности листьев. ES1301 определяет наличие и продолжительность нахождения влаги на поверхности растений, позволяя пользователям прогнозировать заболевания и защищать растительный покров.

 

 


 

ES1401 - солнечная радиация
ES1401 измеряет глобальную радиацию, как прямого, так и диффузионного компонента солнечного излучения. Позволяет пользователям контролировать суммарное испарение. Алгоритм, интегрированный в интерфейс датчика, позволяет пользователям легко управлять и принимать решения, основываясь на данных, собранных для моделирования и прогнозирования болезней.

 


 

ES2000-Комплект датчиков погоды
ES2000 предлагает интегрированный набор датчиков погоды, который сочетает в себе дождевой коллектор, датчик температуры и влажности с радиационной защитой, датчик солнечной радиации, атмосферного давления и скорости ветра в одном комплекте. Собранные данные позволяют пользователям отображать информацию о суммарном испарении, делать прогнозирование погоды, рассчитывать часы заморозков, дни тепла по уровням и точки росы.
Необходимо отдельно приобрести еКо узловой центр

 

Каждый еКо узловой центр может поддерживать до четырех датчиков. Датчики просто подключить к устройству. После включения еКо узловой центр сканирует порты датчиков для их автоматической идентификации. Узлы сопрягаются практически с любыми типами датчиков малой мощности.

- еКо базовая радиостанция

 


 

еКо шлюз, eG2100, является встроенным датчиком сетевого шлюза, который поставляется с предустановленным пакетом программного обеспечения сетевого управления и визуализации данных. Эти программы автоматически запускаются при включен шлюза, позволяя пользователям легко просматривать данные в реальном времени, создавать отчеты, устанавливать сигналы предупреждения и т.д.

еКо базовая радиостанция, eB2110, представляет собой полностью интегрированный пакет, который обеспечивает связь между узлами, развернутыми датчиками и еКо шлюзом. Базовая радиостанция состоит из радио на базе процессора, антенны и USB интерфейса, предварительно запрограммированным на  сетевой протокол,  для связи с развернутыми узловыми центрами. Интерфейс USB используется для передачи данных между базовой радиостанцией и приложением eKoView, установленным внутри еКо шлюза.

- Программное обеспечение

eKoView предлагает удобный в обращении Web-браузер на основе Internet Explorer, Firefox и т.д. для визуализации получаемых данных. еКо шлюз поставляется с предварительно установленным eKoView интерфейсом интернета. Интернет-приложение eKoView позволяет пользователям легкий и простой доступ к  мониторингу их данных с любой точки мира через лэптоп или смартфон. 

Это бесплатное приложение позволяет просматривать данные в реальном масштабе времени, получать предупреждения, как на Ваш компьютер, так и на сотовый телефон, обеспечивая быстрое реагирование на любую ситуацию. Управление выращиваемыми Вами культурами, или окружающей средой никогда не было таким простым и эффективным. Все необходимые данные находятся на защищенном WEB-сайте, где можно просматривать графики, устанавливать пользовательские предупреждения, создавать отчеты, и т.д. Вы платите за устройство eKo один раз, и при этом нет необходимости в ежемесячной абонентской плате и плате за техническое обслуживание.